Стихотворение «Принятие, Служение и Гордыня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуй дорогой читатель.
Сейчас я проживаю время трансформаций.
Последний из уроков жизненных дался мне особенно тяжело.
Я буквально с кровью и мясом снимаю свою корону.
Больно?
Да
Зато в этом рост…

Принятие, Служение и Гордыня.


Как много слов и очень мало действий.
Как много недомолвок лжи и лести.
Любой твой шаг для выгоды без чести.
Твоя корона выше крыш поместий.

Имеешь много, чахнешь над казной.
Без выгоды делиться не согласен.
Узнал себя, признай. Прими. Постой
Ты здесь сейчас и над другим не властен.

Порой принять и голову склонить,
Сложнее чем пройтись по раскаленным Углям .
Признать ошибку и прощенья попросить
Больнее, чем залезть в пчелиный улий.

Унять гордыню, страху вопреки,
Корону снять и выкинуть с обрыва.
Принять свой путь течением  реки,
Благодарить за боли и разрывы.

Благодарить, колени преклоня.
За каждый миг, который ощущаешь
Благодарить творение в мир даря.
И делать все, что ты кому то обещаешь.

Принять, что все, что ты за должное считал
Продукты, дом, вода, тепло, лекарства.
Все это мир так долго создавал
При помощи людей и государства.

Они служили. Каждый стар и млад,
Вложив в свой труд здоровье время силы.
Чтоб ты к примеру выпил лимонад
Или купил на местном рынке сливы.

Задумайся, прими, цени, признай.
Своих родителей их силы, время, ночи.
Все из любви, что льется через край,
Все из желания тебе помочь лишь.

Признай учителей, друзей, жену.
Встань подле мужа голову сконяя
Задумайся глобально почему?
Ты не на месте, маешься, слоняясь.

И есть один Ответ. Он очень прост.
Будь честным и с собой и с этим миром.
Прими свой род, цени, признай что рост
В служение людям, Богу и кумирам.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 19.09.2023 (1)
Не все могут изменить самих себя. Это сложно. 
     23:49 17.01.2024
Согласна, очень очень сложно. Порой откатывает назад, главное помнить для чего ты в это идёшь
     22:53 21.08.2023 (1)
Это хорошо! 
Это очень хорошо! 
     23:21 21.08.2023
Благодарю Вас за внимание🙏🏻
Благодарю за комментарий❤️
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама