Стихотворение «Свобода души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 121 +1
Дата:

Свобода души

Я так боялась заплыть за буйки,
Я так боялась не чувствовать дна.
Боялась плыть по течению реки,
Боялась снова остаться одна.

Боялась действовать, чувствовать жить,
Боялась смерти и взглядов косых.
Сказать кто Я, о себе заявить
Боялась сложных вещей и простых.

Боялась солнца и тени своей,
Боялась голоса и немоты.
Боялась серости прожитых дней,
Боялась звуков ночных, темноты.

Боялась Жизни и в клетки своей
Сидела молча почти 30 лет.
Пока в один из невзрачных дней
Я в вдалеке не увидела свет.

Сначала слабо маячил во тьме,
К нему навстречу шагнула вперед.
И с каждым шагом все ярче во мне,
Горело пламя топившее лёд.

Горело пламя сжигавшее страх,
Высвобождая меня из оков.
Цепей на шее руках и ногах
От клетки, прутьев, дверей и замков.

И вот однажды проснувшись с утра
Я ощутила свободу души.
И мне не страшно не чувствовать дна
Взмыть птицей ввысь в предрассветной тиши.

Не страшно чувствовать, действовать Жить
Не страшно петь говорить и желать
Быть не обычной, кричать и любить
Принять свой дар и в потоке писать.

И если ты ощущаешь себя
Во власти страха оковах цепях.
Я верю сможешь прибавить огня
Чтоб вольной птицей парить в небесах.


Анна Сурманова
07.08.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 19.09.2023 (1)
Поначалу в стихотворении постоянно встречается слово "бояться". Видимо, оно как-то препятствует проявлению свободы, которая так необходима душе. А потом... потом оно просто исчезает. 
И вот тогда душа обретает свободу.
Не знаю, правильно ли, но я увидела в Вашем стихотворении именно это.  
     23:50 17.01.2024
Да абсолютно верно Вы поняли суть. Большую часть жизни я была словно в клетке сотканной из страхов…
     23:42 10.08.2023 (1)
По тексту много орфографических ошибок, но, несмотря на это, содержание воспринимается и залетает в душу.
     22:16 11.08.2023
Благодарю 🙏🏻 
Спасибо за Ваш отзыв ❤️
Благодарю за то, что подсветили в плане ошибок❤️
Ценю и уважаю Ваше мнение 
     17:19 08.08.2023 (2)
Хорошо...
     21:34 08.08.2023
Да, вы правы 😊
Благодарю 🙏🏻 
     17:22 08.08.2023
Благодарю 🙏🏻 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама