Стихотворение «Колыбельная №6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:

Колыбельная №6

___________________________________


далеко и давно или близко сегодня
из правдивости сказок про чудищ и монстров
многотонно и медленно тушей подводной
циклопический гад выползает на остров
а на острове рай и гигантские дятлы
дружелюбно стучатся в древесные двери
и живая трава не словесно но внятно
призывает не ждать ничего и не верить
в аравийской пустыне загнулся прохожий
не найдя в рюкзаке открывашку для пива
и теперь он без мыслей и совесть не гложет
и похмельный синдром не тревожит тоскливо
и ему наплевать на чудовищ и раи
на неправду из книг и отточенность сплетен
и на то что неслышностью шепчет играя
говорящей траве освежающий ветер
не заплачет от шутки и не рассмеётся
и телесен пока ещё просто для вида
а душою ушёл в треугольные солнца
и горит над пустыней звездою давида

...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама