Стихотворение ««СНЕЖИНКА»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 457 +1
Дата:

«СНЕЖИНКА»

Снежинка, стукнувшись о землю,
Лишь изменив немного форму,
Природы логики не внемля,
Зимы не признавая норму,
Не умерла, не превратилась,
В простую воду, из под крана,
Красивая, всё изменилось,
Лишь тяжела на сердце рана,
Что те другие, с кем упала,
Исчезли, превратившись в лужу,
Она одна, лишь, не пропала,
Покорно, ждать осталась стужу,
Кто ей помог, как так случилось,
Снежинка, холода дождавшись,
В сугроб глубокий превратилась,
До марта месяца оставшись,

Весною, так же испарилась…
Как те…
                Чуть дольше продержавшись…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 27.09.2011 (1)
Почему-то хочется назвать ЭТО басней про Снежинку, особенно, прочитав первый катрен, и финал.
Очень жаль стукнувшуюся Снежинку, ей довелось прожить только до весны.
Задумка очень хорошая, но поменьше бы глаголиков.
Всех благ.
     14:27 29.09.2011
спасибо за отзыв. и Вам желаю всего самого хорошего
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама