Стихотворение «Строки: «Фантасмагоризм: я сегодня смотрю на своих героев...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Фантасмагоризм: я сегодня смотрю на своих героев...»

1.

... я сегодня смотрю на своих героев,

вроде, каждый из них «неплохо устроен

и имеет барыш за своей душою,

а не просто так – голодранец какой».

Им, конечно, не быть на доске почёта,

им не стать уже адмиралом флота,

но наречие «неохота»

не мешает гордиться собой.

2.

Жить им скромно и честно, надеясь и веря

в коммунизм и в правду, и жизнь похерить

на души открытость, на открытость двери,

говорить о Боге, закатив глаза.

Словно девку, можно ласкать природу,

попивая пиво, говорить про воду,

вечерами толкать речи народу,

пенсионно-извечно голосующему «за».

3.

Одному ли, всем ли им не стать демократом,

им противно враньё и жулья ворова́тость,

не сидеть им чиновником и депутатом,

отрезая часть, провернув аферу.

Не толкать людей им к пропасти краю,

не обманывать нищих, кусок забирая,

не клеймить никого, фиксой сверкая,

не свистеть про царя, отечество, веру.

4.

Им противно смотреть на плевки VIP-ов,

им груз 200 встречать, а не Колю и Витю,

им травиться продуктами в разных «Гамнитах»,

понимая: «Что вырастишь, то и возьмёшь».

Не кричать: «Ура!» губернатора свату,

обворованным жить в России богатой.

Пенсионное нищенство и подачку-зарплату,

проживать, ожидая, когда умрёшь...


Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://i.pinimg.com/originals/6f/1e/e8/6f1ee80618edced8fc5e3d1cbc57434e.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 22.08.2023 (1)
Жить им скромно и честно!! 
     12:40 22.08.2023
Улыбаюсь: и умереть в один день.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама