Стихотворение «Тет-а-тет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:


Тет-а-тет

...мне не описать тех чувств, эмоций
что Молитва вызвала во мне...
что смирила в духе моём кротце,
что дала Любви завет извне...

***

Господи, я правда, не достойна
Всех тех благ, что Ты мне выдаёшь.
Даже не научена пристойно
Жить... Но знаю, Ты поймёшь

Детский лепет взрослого ребёнка,
Ждущего подарок от Отца...
Так родитель тыкает кутёнка
- к титьке жизни двигая слепца.

Господи, я много виновата
- не смогла, забыла, солгала...
Несравнима вся моя утрата
- непомерно больше я брала...

Чтобы брать, учить меня не надо
- воля к жизни впереди идёт.
Только есть ещё сильней отрада
- радость отдавания даёт

Для души лишь зримое "монисто",
Для неё неугасимый Свет.
Дай же, Боже, видеть сердцем чистым,
Не ценя любовь на звон монет.

Удержи, Всевышний, от соблазна
Ждать награды и похвальных слов,
От пустых хлопот и жизни праздной,
Для души неправедных оков.

Давши жизнь, благослови в дорогу.
Путь земной нелёгок и тернист.
Отче, дай Попутчика в подмогу,
И Звезду, когда туман зернист...

10.08.20


Послесловие:
 "Душа нуждается в ощущении Божественного присутствия везде и во всем. Ей необходимо чувствовать это загадочное, высокое, таинственное Нечто, близко и рядом, в радости и в страдании, как защитника, опору и покровителя, дающего добро и благословение всем ее благим начинаниям. Мудрые говорили, что человек без Бога и без Божественного поистине одинок."   (ВикиЧтение, ознакомительный фрагмент)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:51 22.08.2023 (1)
Комментарий удален
     19:05 22.08.2023 (1)
Олег, я благодарна Вам за отклики, за радушное отношение ко мне! Мне искренне нравится Ваше творчество.  
Но - не надо "трогать" Надюшку! Она - прекрасный Человек! И не обязана нравиться всем. Любая "прима" - ПРИМА не для всех... 

Сужу по себе: если меня что-то в ком-то раздражает, то причина во мне. Стало быть, это во мне есть то, что в раздражителе... 

     19:08 22.08.2023 (1)
ладно.
     19:10 22.08.2023 (1)
Благодарю!
     00:24 24.08.2023
ок!  прошу прощения...
     01:50 23.08.2023 (1)
Классно написано!
     15:23 23.08.2023
Благодарю Вас!
     18:43 22.08.2023 (1)
Есть над чем и о чëм подумать... 
     18:47 22.08.2023
Да, Надечка, каждый находит, видит, слышит... своё...

СПАСИБО! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама