Стихотворение «Строки: «Ико́на» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Ико́на»

... лучше иконы может быть только правда

обычной жизни – без вы́чурности парадной,

без строгости показной и любви картинной;

так смотрит обычная мать на обычного сына

тихо и мирно. Художник вправе добавить

антура́ж деревенский: берёзкой слука́вить,

жнивьём, рушнико́м, кри́нкою, – куда же без них – грабля́ми.

Но это для убедительности – смотрите, мол, и думайте сами.

Глядя на грудь матери, учится девочка жизни,

любви, теплу и заботе. Это и есть икона без закули́сья,

без показухи. Так у зари́ учится зо́рька свету*;

и я призываю вас молиться лишь на икону эту... 



*Зачёркивая здравый смысл во имя смысла высшего. 
Credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно») — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану. Также некоторыми применялось и применяется выражение «Я верю, потому что это противно разуму». Из Википедии
Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://i.pinimg.com/originals/ef/fe/b9/effeb973b0219c010fc194ea805d7806.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 23.08.2023 (1)
Как же на вашей страничке светло , без показухи и лукавства... 
     10:16 23.08.2023
Благодарю Вас, Надя, за добрые слова. Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама