Стихотворение «Последний трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 24
Читатели: 102 +1
Дата:

Последний трамвай

От меня ушёл последний трамвай.
Глянул ему в след, ну и пусть.
Тормознул таксист,
Да, ладно, мастер, езжай!
Я, наверно, лучше пройдусь.
Не спеша, пойду по мосту над Невой,
Выйду на Литейный проспект.
Здесь когда-то в юности мы шлялись гурьбой.
Но с тех пор прошло много лет.
Много лет прошло, и воды утекло,
Седина легла на виски.
Только иногда, как птица, ткнувшись в стекло,
Сердце заболит от тоски.
Разметало нас во все края, разнесло,
Как осенним ветром листву.
Кто-то бился в стену лбом, кому-то везло.
Только не известно - кому?

Друзья мои, где вы сейчас, отзовитесь,
Возьмите побольше вина.
И в гости случайно ко мне завалитесь.
Ведь жизнь у нас только одна.
И пусть нас болтает по белому свету,
Порою бьёт так, что не встать.
Пока ещё все мы не канули в Лету
Нельзя нам друг друга терять.

Мелкие обиды от не понятых слов
Нам, подчас, важнее любви.
Господи, когда рубить с плеча я готов,
Ты меня останови.
И отпустит сердце, и душа отойдёт,
И огонь согреет очаг.
Как сказал великий: - всё на свете пройдёт.
Мы ещё поднимем свой флаг.
Завтра, через год, да к чёрту, прямо сейчас.
Вот и телефон-автомат.
Здравствуй, это я! Как? Всё нормально у вас?
Я к тебе зайду сейчас, брат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 24.08.2023 (1)
Хорошие стихи, даже скорее текст для песни, потому что ритм кое-где сбоит... А под мелодию было бы здорово!
     19:26 24.08.2023
А это и есть песня. Поэтому и ритм на припеве другой
     20:36 23.08.2023 (1)
     20:51 23.08.2023
Спасибо Олег! Рад, что понравилось
     19:52 23.08.2023 (1)
Как же иногда полезно опоздать на последний трамвай...
     20:04 23.08.2023 (1)
Хм, философское замечание 
     20:08 23.08.2023 (1)
Ведь друзья старые вспомнились! Когда ещё на это будет время? Дела, дела, дела...
     20:28 23.08.2023
Да, в этом смысле очень полезно... В принципе, реальная ситуация и нарисована 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама