Стихотворение «Строки: «Волшебство – это не принадлежность пола...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Волшебство – это не принадлежность пола...»

... волшебство – это не принадлежность пола:

женского или мужского. Это возможность прокола,

но без последствий, без воплей, без шума и визга.

Скажу тебе больше – попробуй, хоть кто-нибудь, пискни.

Волшебник, волшебница –  это о собственном благе радетель,

создатель, творец – промежуточный бог – и  владетель,

комфорта и власти безмерной и крепко любимой.

«Хочу и могу», – это словно запах духов уловимо.

И право дремать, наслаждаться и гневаться

вли́то в фундамент подко́рки, во тьму подсозна́нья.

Им служат послушно прекрасные, милые девицы

музыкой, шелестом, исчезновеньем, дыханьем.

А есть хоть одна у волшебников книга для тре́бы служебной?

Зачем их писать, если всё в этом мире волшебно?

Волхву открываются мысли, желанья, печали и боли,

на плечи ложится обязанность – правду глаголить...

Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://enotnavolge.ru/wp-content/uploads/1/6/5/1651c4489eaaec88338fdf7d3ae845cb.jpeg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 09.09.2023 (1)
Хорошо написано...Не тривиально! 
     11:13 09.09.2023
Спасибо Вам, Дмитрий.
     20:45 22.08.2023 (1)
Святая обязанность ПОЭТА! 
     04:06 23.08.2023
Совершенно верно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама