Стихотворение «Текстотезис 047»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Если порвётся времени нить

Экспериментальная поэзия.

Текст написан в атипичной манере построения рифм.

Текстотезис 047


18+

Почему возможное
                          такое неподходящее?

Почему пропащее
                          такое пошлое?

Почему грозящее
                         такое дотошное?

Почему ложное 
                        такое манящее?

Проще другого винить
                                чем себя обвинять.
Проще всё позабыть
                             и далее не вспоминать.

Простое превращается в сложное,
        если разумное и нелепое совокупить.

Безопасное превращается в неосторожное,
          если предусмотренным пренебрегать.


Мерзкое и истошное -
     прелести жаждущим - кажется слаще.

Ищущий всегда обращет
                                   желаемое или должное.


Можно ли остановить
                                время вперёд летящее?

Многим хотелось бы поменять
                                          неприемлемое  своё прошлое.

Но возможно лишь изменить
                                           текущее настоящее.

Если порвётся времени нить
                                        можно ли заново её связать?


Если живое непременно вынужденно умирать
        можно ли из себя настоящего
                                                    для грядущего
                                                                        что-либо сохранить?

                                 Можно ли из своего сущего
                                                     в вечность всё пережитое забрать?




Послесловие:
(сб) 03.12.2022 - Идея, тезисы.

(вс) 04.12.2022 - Написание текста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама