Стихотворение «Текстоэпитет 041»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - У мыслей одни маршрутные шлюзы

Текстоэпитет 041

18+



Все ли поиски приводят к приобретению?
Все ли приобретения являются благом?
Всё ли вынесет человек?
Всё ли стерпит бумага?


Бренный жизненный век -
 это форма физического страдания?
     или способ духовного научения?

Одним даётся спасение.
Другим ниспосылается наказание.
Одни высвобождаются, другие остаются в узах.

Мы утрачиваем или приобретаем,
              шагая шаг за шагом?

Бог обусловливает, а мы лишь предполагаем.
Мы всё чувствуем, но не всё понимаем.

Жизнь разбрасывает обстоятельства, как бусы.


Существует одна причина, -
Как к возникновению, так и проявлению
 животного страха или людской отваги
 Нечто всегда на лицо, а что-то всегда под личиной.


Для осознания тщетности или долга -
Одни процессы тянутся долго.
Другие протекают одним махом.
У мыслей одни маршрутные шлюзы;
Но почему одни поступают, как трусы;
А другие ведут себя, как мужчины?

[Найдётся кто-нибудь кто даст этому объяснение?..]




Послесловие:
Текст 
написан - (вс) 04.12.2022
редактирован - (чт) 24.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама