Стихотворение «О чём ты всегда думаешь, тем и становишься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

О чём ты всегда думаешь, тем и становишься

Мудрость духовная утверждает -
Чтобы изменить жизнь, нужно изменить ум.
Мысли повторяются и в жизнь претворяются -
О чём ты всегда думаешь, тем и становишься.

Всегда думать о страдании - жить в страдании,
Всегда думать о печали - жить в печали.
В болезни думать о здоровье - стать здоровым,
В несчастье думать о счастье - стать счастливым.

Как ты думал, так и жил,
Что заслужил, то получил,
Что не ценил, то потерял,
Что осознал, то и обрёл.

Живите с Любовью, чтоб счастливо жить,
Живите осознанно, чтоб здоровым быть.
Живите с совестью, чтоб мудрость обрести,
Живите достойно, чтоб достойно уйти.

Вначале мысль, потом действие,
Вначале думать, потом говорить,
Вначале понять, потом решить,
Вначале осознать, потом изменить.

Действие не должно мысль опередить,
Гнев не должен тобой руководить.
Мысль мгновенна, как свет,
В сердце - разум и верный ответ.

Осуждать легко, а понять трудно,
Обвинить легко, простить трудно.
Указывать легко, а исполнять трудно,
Кричать легко, помолчать трудно.

Обмануть легко, а поверить трудно,
Желать легко, терпеть трудно.
Потерять легко, а вернуть трудно,
Разрушить легко, создать трудно.

Обвинить легко, простить трудно,
Советовать легко, помогать трудно.
Гордиться легко, уважать трудно,
Разлюбить легко, полюбить трудно.

Не думай, что ты лучше и красивей -
Красиво выглядеть - не значит лучше быть.
Краски блекнут и уходят,
А красотой сияет свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама