Стихотворение «Бери от жизни всё - безумный лозунг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Бери от жизни всё - безумный лозунг

Бери от жизни всё - рекламный ролик -
Себя и жизнь опустошай - безумный лозунг.
У пресыщенных чувств счастья нет и не будет,
Вредных привычек ремесло - тупик и пропасть.

Примитивны желания и цели - у потребителя лишь интересы.
У идеи нет жизни, если пусто внутри,
И желание наживы - пустой интерес,
У обмана и лжи - примитивный конец.

У красивых вещей - лишь комфорт и уют,
Пустоту, что внутри, не заполнить едой и вещами -
В удовольствиях - пусто, в развлечениях - грустно.
Убивается время, разрушается жизнь
В пустоте наших взглядов и чувств.

Недоступна желаниям глубина светлых чувств,
Где нет света внутри - только тьма впереди.
А в страдающих чувствах - сердца сжатый комок,
Но в нём боль и урок,
И энергии скрытый рывок, зажигающий свет.
Свет внутри - свет Любви,
Значит будет светло и тепло всем вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама