Узкая полоска суши между морем и заливом –
Там, где птичьи переливы так загадочно звучат.
По извилистой дорожке я иду неторопливо
И вдыхаю воздух с моря и сосновый аромат.
Здесь лисицы, как модели, мне позировать готовы,
А косули, как в балете, ловко выполняют па.
Здесь сомненья отпускают в микроклимате медовом –
С этой стороны к заливу приведёт меня тропа.
Перешёптыванье сосен, шорох трав и шелест ветра,
Место силы – это дюны с чистым золотым песком.
Совершенно незаметно, как проходишь километры.
Это же такое счастье – по косе идти пешком!
Пьяный лес меня приветит, странным танцем привлекая,
А во мхе, как на картинке, золотистый боровик.
Слышно всюду грохот моря, зазывает даль морская
И теперь пойду тропинкой к этой дали напрямик.
Вот уже и вышла к морю. Там, где вольная стихия –
Так и тянет в искушеньи прыгнуть в тёплую волну.
Постою на побережье, может, напишу стихи я
О чарующей природе, чтоб не думать про войну.
|