Беда, что столько судеб разломилось
Под грохот непрерывных канонад,
И жизнь земная словно разделилась...
Всё дальше рай от нас, всё ближе ад.
Проходит время, век идёт за веком.
Баталий не затихнет череда.
А в чём предназначенье человека?
Не воевать – творить и созидать.
И чтоб не раздувались войн пожары,
А в мире воцарился полный штиль,
Оружие всего земного шара
Давно пора отправить бы в утиль.
|
Наверное, не так уж ошибались наши предки, когда утверждали, что все планеты крутятся вокруг Земли.
Возможно, она когда-то была молодой, горячей планетой по имени Солнце.
Но, старея и остывая, подобно старому киту, обросла, как ракушками, человеческим жилищем и, продолжая свой путь в космическом пространстве, увлекаемая новым светилом, заканчивает свой долгий путь.
Природа населила старушку людьми, чтобы она, как червивое яблоко, сошла наконец с орбиты и уступила место новым потухшим солнцам...
Человек несовершенен и слаб, но в то же время силён в своём упорстве разрушать: как червь, как вирус, как плесень на ослабевающем теле Земли.
Возможно, в этом есть смысл существования Человечества?
Взрывы планет во Вселенной - не дело ли его рук?