Стихотворение «Стихотворение. "Праведность".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньфилософиячеловекО жизниразмышленияисториятворчествоРоссиялитературапутьсмысл жизниродинаверадорогаЯОтчизнаФилософия жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:
«Я»

Стихотворение. "Праведность".

Стихотворение.

«Праведность».

Возможно ли Cудить о прошлом?
Как объективность распознать?
Гордыню выкинув наотмашь:
Что завещать? что развенчать?

Пророки собственных познаний,
Айвон в трибуну обратив,
Созвав толпу, расправив знамя,
Глошают личный нарратив:

А тот презреньем переполнен
К чужим венцам ценою в Жизнь,
Своей никчёмностью откормлен
И богохульством лживых тризн.

Не все пока ещё несчастья,
Что были в старь и не доля,
Переродились в одночастье
В суть праведного бытия.

Не все поганые творенья,
Что падший рьяно возвышал,
Переросли хотя бы в тленье
Неподобающих орал.

Герой несёт Злодеям врáжды,
Своим надежды сохранив
На справедливость, жизнь без жажды
И праведность родимых нив.

Но Праведность тогда – Навечно,
Когда Герой героев чтим,
Пока мы верим безупречно
В его благочестивый нимб.

Юрий А-Г©

#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 25.08.2023
1
Вдумчиво,зрело ,умнО,содержательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама