Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЧТОБ СЕРДЦУ СТАЛО ВСЕ РАВНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЧТОБ СЕРДЦУ СТАЛО ВСЕ РАВНО


НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ

Чтоб сердцу стало всё равно

Светлана Пугач

Чтоб сердцу стало всё равно

Смотрю на звёзды до утра в окно,
К стеклу припав горячею щекою,
Молю, чтоб стало сердцу всё равно,
И для Него немножечко покоя...

Не разменять бы главное на медь,
Из снов забрать себе его усталость,
Не смыть слезой незыблемую твердь,
Не вызвать унижающую жалость.

Душою чуткою ему не очерстветь
От горечи, тоски и сожаленья,
И горько не раскаиваться впредь
В тяжёлой горькой мудрости решенья.

Не стать его проклятьем между строк,
Прощанье не вернуть мне немотою,
И не иссякнет пусть стихов поток,
Когда-то вызванный случайно мною.

Молчание стеной стоит в тиши...
Принять суметь бы только неизбежность,
Как птицу, выпуская из души
Внезапно ставшую ненужной нежность...

Смотрю на звёзды до утра в окно,
К стеклу припав горячею щекою,
Молю, чтоб стало сердцу всё равно,
И для Него немножечко покоя...

Светлана


............................................

Ответ Сэма

Молчим

Заэкранная тишь,
А я знаю,что в это же время,
Как и я,ты сидишь,
Ощущая молчания бремя.

А оно как стена,
Сквозь которую трудно пробиться...
И гнетёт тишина,
Потому что нам снова молчится.

А минуты бегут...
Безвозвратно ушёл ещё вечер.
Где-то ты...а я тут
Ярким светом экрана освечен.

Мы молчим об одном,
Сердцем чувствуя это молчанье...
Видно,нам суждено
Испить полную чашу отчаянья.

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама