Сегодня ночь всю не спала -
Стихи мешали.
Всю ночь, до самого утра
Все мне шептали...
Порхали рифмы вкруг меня,
Слова роились...
А так хотелось, чтобы сны
с любимым снились.
Вот вижу белые снега -
Метут метели,
То слышу пение соловья -
Какие трели!
И вот уже опять весна -
Расцвел подснежник,
Стоит и смотрит на меня -
Такая нежность.
То вдруг опять метет, метет -
Ни зги не видно,
И сон противный не идет -
И так обидно!
Огнем пылает голова,
И мысли вьются -
Вьюнами жесткого плюща
О стекла бьются.
А за окошком хлещет дождь -
Рассвет уж близко,
А ты чего-то, все же, ждешь -
Луна так низко...
Бездарно эта ночь прошла -
Ни сна, ни строчки,
И, думаю, на этом я
Поставлю точку.
|