Всегда ты очень справедлива, Клио
И излагаешь все так мудро и правдиво,
Ты не пропустишь никаких событий,
Отметишь даты множества открытий,
Рождение и смерть людей великих
И даты страшных войн,
И кто был победитель -
Хранишь все в памяти своей безмерной -
Нам брать пример бы с честности примерной. -
Так нет! Находятся мужи лихие,
Что мыслят изменить события былые.
И каждый норовит представить все, "как надо",
Надеясь получить достойную награду.
Но ты все знаешь - зришь через века
И все расставишь на свои места.
|