Стихотворение «И как всегда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

И как всегда...

Послушать песню можно по ссылке:

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=488645

Два яйца и картофель в мундире,
Отражаю в дорожных заметках,
Удивляются фрукты в кефире,
Что про них я пишу на салфетках,

То плеснёт кофейку мне украдкой,
То радушие в виде улыбки,
Подает на лице официантка,
Разгадав чудака без ошибки,

И наслаждаясь кофейком,
Сам удивляюсь, как легко
Строка бежит, и как всегда
Остыла вся моя еда.

Завтрак кончен, а с ним и заметки,
Отразивши момента натуру,
Оставляю стихи на салфетке,
И под ней небольшую купюру,

Выхожу за порог заведения
Шевелюра сражается с ветром,
И мотив моего настроения,
Приглашает на вальс километры,

И напевая за рулём,
Я удивляюсь как легко,
Строка бежит не отстаёт,
В ней виден каждый поворот.

Не беда, что стихи уже в урне,
Не терплю декламации громкой,
Вдалеке от конюшни гламурной,
Отыщу я свою лошадёнку.

День летит под колёса разметкой,
Отступают тревоги и беды,
Наслаждаясь дымком сигаретки,
Предвкушаю сюжет для обеда.

И будет странник с кофейком
Опять в сознании своём
Искать слова, и, как всегда,
Остынет вся его еда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама