Стихотворение «Галактика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:

Галактика

Вы привыкли к кромешному мраку,
Вас никто не увидит, но все же,
В пропитавшемся ржавчиной фраке
На стюарда вы мало похожи.
Протечет на ладонь бриолин
Из обросшего грязью флакона,
Потускневший фальшивый рубин
Расцветет на мизинце знакомо...

2

И почудится голос во тьме
Попросивший о пледе и чае.
В позабывшей шаги тишине,
По разбитым отсекам блуждая
Он найдет вас сегодня и вновь
Воскресит из забвенья распада,
Окунув в неушедшую боль
Глубиной сохраненного ада.
Поманив из обломков кают,
Где во тьме почерневших зеркал
Белоглазые тени вас ждут
Амальгамы целуя металл...

Где гниет проржавевшая плоть
Погребенного в иле Титаника,
Человечья виднеется кость
И пенсне позабытое в панике...
Где стюард в амальгаму шагнет
Вспоминая, что в этой галактике -
Актуален лишь айсберга лед
В запотевшем бокале Атлантики...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 25.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама