... помотай головой, и изменится знак,
отношение, склонность на все 90;
изменяется sin на cos. Буква «а» в Исаак,
исчезая, Исак выдаёт. Так привычней на ost-е,
и, вообще, на Руси. Помотай головой,
и тебя, может быть, не увидят, не спросят;
ты как все, ты как будто бы свой,
до поры, до угла, до допроса,
до «кому бы наве́шать?!», до «а!..»,
до холерного выкрика: «Вот он!»
Очень тщательно взвешивай Ися слова,
лучше вовсе молчи. И крести́ся Федотом...
|