Стихотворение «Маюсь, маюсь, плачет сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Маюсь, маюсь, плачет сердце...

Маюсь, маюсь, плачет сердце 
майской ночью у окна, 
и гуляют в сердце смерчи, 
я один и ты одна. 
Я в наш дом забыл дорогу, 
скрип калитки, шум сеней, 
каюсь, каюсь, недотрога, 
не гони меня взашей. 
Грешный я под дверью лягу 
в тёмных сумерках, как пёс, 
я храню листок бумаги, 
где стихи с судьбой внахлёст. 
Грешный я пишу про чувство, 
синь очей и нежность рук, 
а поэзия  -  искусство, 
и слова не просто звук!
Мёрзну я, укрой соломой, 
пусть лишь за полночь усну, 
мёрзну, мрак, ты где-то в доме, 
я в сенях, как раб в плену. 
Тихо, тихо, ходишь тихо, 
край рубахи в блёстках весь, 
и пропало  в мыслях лихо, 
и к поэту будто месть...

Маюсь, маюсь, плачет сердце 
майской ночью в тишине, 
не закрыта к сердцу дверца, 
и в сенях та дверь ко мне. 
Есть у слов поэта ключик, 
ключик к чувствам и страстям, 
каюсь, каюсь, грех мой случай, 
не гони меня к чертям. 
Грешный я усну, красава, 
не суди мой грех стократ, 
мы лихого с музой нрава, 
что поэт  -  не виноват. 
Грешный я под утро встану 
в рваном рубище, как голь, 
я ношу на сердце раны, 
как и в слове грешном боль. 
Грязный я, умой водицей, 
знаю, лирика простишь, 
лирик  -  голь,  рваньё из ситца, 
но оно одежда лишь. 
Снова, снова вспыхнет чувство, 
синь очей и томность губ,
а любовь вдвойне искусство, 
я люблю и буду люб. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 26.08.2023 (1)
Надежда пусть не покидает,
пусть сбудутся мечты...:)
     14:56 26.08.2023
Спасибо!
     10:45 26.08.2023 (1)
     10:50 26.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама