Стихотворение «О полезности языка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

О полезности языка...

Она болтала, а он слушал...
И хоть завязочки пришей...
Как у неё краснели уши...
А ноги были от ушей..!

Она была хозяйка дачи,
а я бездомный мимо шёл,
стирая посох - на Карачев,
глазами целил, хорошо б..!

Она спросила по-ребячьи,
и я ответил всей душой,
что в позе кроется собачьей
большая польза, и ещё...

Её глаза, как неба блюдце,
сверкали зеркалом воды.
В колодец точно не плюются,
и я подумал... от балды.

Что если есть по-русски слово,
и всем известное - нельзя,
в запасе нет её, такого..?
Давай откроем, слово - льзя!

Скользя по бёдрам от мизинца
(она стояла у двора),
и сердце началось резвиться.
Ах, мне попить бы... до утра.

В Одессе кончились кефали,
добавил даме с холодком.
И до утра - они болтали,
жалея уши языком.

За бесполезность разговора
мы не узнаем никогда,
и о полезности их спора,
если б не кончилась еда..!

Здоровый дух в здоровом теле!
И кто кого переборол,
узнаем мы на самом деле.
Вода катилась серебром...

Да Вы б поели на дорожку,
пылая страстию - хочу,
Вас накормить, поставив ножку...
Я еле ноги волочу..!

О берег волны тихо бьются,
в душе энергии прилив,
Ах, этот омут, эти блюдца...
Нева катилась на Залив.

Она судила без оценок,
имея навыки, за так...
Не набивая себе цену.
И мне не ставила "пятак..!

Ни кочерга, ни богу свечка,
ищу примеры в языке,
а нету слов -и- мыслить нечем.
О человечьем... языке.

Я посох девице - на память,
оставил в нежный поцелуй.
По жилам кровь бежит тупая,
Она просила - не балуй.

А мысли были так далёки,
а чувства были глубоки,
сижу навеки исцелённый
присев у Лезенки-реки...

Как будто скинул тонны груза,
за чаем съели весь миндаль.
Герой Советского Союза!
На грудь повесила медаль.

Как мы простились на вокзале,
и наболевший стал вопрос...
Её глазами всю обсалил,
и я погиб под стук колёс..!

Она болтала, а он слушал...
Под тихий шелест камышей
шептал ей гадости на уши,
забыв про ноги... от ушей.

Вы прямо славная болтушка!
Ей на дорожку повяжу,
как над Невой палила пушка,
какой платочек, не скажу.

И на роток - я не накину,
мне так приятно как и ей,
по полю цветики - в мякину!
Кормили в парке голубей...

Таки в полезности болтаний,
как не старались тормозить,
без слов и музыки скитаний,
наш поезд шёл в Большие Льзи...

И мимо Лезенки по лесу,
мелькали дачи и холмы...
Мы убеждались с интересом
и каждый раз... ах, если бы..?!

26.08.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама