Сурово время, беспощадно
Меняет лики и тела...
Но что особенно отрадно -
Душа моя ещё цела!
И в ней сундук всё также полон
Былых сомнений, сладких дум,
И даже птиц весенний гомон
Я слышу много много лун!
Любовь в заветном уголочке
Хранится словно раритет,
И распустившиеся почки,
И вместе встреченный рассвет.
Там запах первых юных вёсен
И серенады соловья,
Ещё шальная в злате осень
И тихий шёпот: -Вот и я!
И счастье буйное, взрывное,
В спирали крутит, как волчок...
Чтоб не украло время злое,
Пока закрою сундучок.
|
Послесловие: .
Петр Паль
Закрыт заветный сундучок...
Знать, мне на зависть...
В рюкзак его, через плечо -
Жизнь Всё исправит...
А мне на километр состав
Куда закинуть?
Ну, неразборчив был. Неправ.
Бил клинья клином...
И вот теперь я лишь о том
Слагаю строки,
Что клонит шею, как крестом,
Как тяжким роком...
И не отпустит, и туман
На сны не ляжет...
И как бы не сойти с ума...
Не жизнь, а лажа...
Галина Бычкова
Храню я в сердце радость и печаль,
Воспоминания о том, что раньше было...
Но время быстротечно, очень жаль,
И не вернуть всех тех, кого любила.
Павел Василенко
Закрыт сундук, а память помнит,
Когда и что туда вложила.
И как вела себя при этом,
И что, смущаясь, говорила.
Теперь бессонными ночами,
Мы в нём ревизию проводим,
Неспешно всё, перебирая,
Давно забытое находим.
Алёна Шаламина
Скоро осень наступит златая.
Дай нам Бог без болезней стареть,
С благодарностью жизнь принимая,
Сундучок каждый миг наполняя,
И душой дальше жить - не черстветь.
|
Воспоминания о том, что раньше было...
Но время быстротечно, очень жаль,
И не вернуть всех тех, кого любила.