Я посмотрел на потолок,
Через него не видно неба.
Мне виночерпий бы помог...
Здесь нет ни зрелища, ни хлеба.
Стена без окон, без дверей,
А вдоль неё толпятся люди.
Как-будто сказочный дисплей
В стране божественных прелюдий.
Старуха дряхлая как тлен
Ведёт к стене слепого внука.
Не преклонив пред ней колен
Не издавая даже звука...
Песок, да камни от руин,
Когда-то величавой башни...
И я, как новый бедуин,
Святой водой омытый дважды.
|