Стихотворение «Забота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 7
Читатели: 100 +1
Дата:

Забота

   
Тяжёлые тучи, тесня друг друга, неудержимо надвигаются
на залитую полуденным сиянием степь,
на цветастые сенокосы, на буйные нивы.

В одно мгновение закрылся горизонт,
и ясный день угас до срока, а тружеников моих нет.

Один за другим посыпались оглушающие трески молний
и покатились, сотрясая округу, могучие волны раскатистого грома.
По всем пределам потекли - тревога, страх и ужас мрака.
Я зажигаю свет. Но тружеников нет.

За окнами, свистя, бушует демон-ветер,
в закрытую ломится дверь
и безжалостно хлещет стены.

Струи ливня с тяжким шумом обрушиваются на крышу дома,
на мотающиеся деревья, на клумбы с цветами.

Шипит и воет темнота.
Гудит и злобствует стихия,
а я дрожу над мелочными заботами.

Зигзаги молний ослепляют темень,
и с новой, удвоенной силой свирепствуют грома.
Но где же труженики? Их всё нет и нет.
Природа мало этим озабочена.
Она творит своё неумолимо!
Но надо пережить ниспосланное нам судьбой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 31.08.2023 (1)
1

Природа мало этим озабочена. Она творит своё неумолимо!
Но надо пережить ниспосланное мне судьбой.


     21:05 07.09.2023
Спасибо, Светлана! Думаю, что так и есть в природе
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама