Стихотворение «Как написать хороший стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 151 +1
Дата:

Как написать хороший стих

­­­­­­­­Как написать хороший стих,
Ответит вам хороший псих -
Талантлив в меру и умён,
До крайней точки доведён,
Готовый сигануть с моста,
Не досчитав и до полста,
А может, и до десяти,
Как к объясненью подойти,

Когда полста – это шаги,
И все известные враги –
Твои вчерашние друзья,
И что давно уже нельзя
Вернуть хоть что-нибудь назад,
И этот мир – наш общий ад,
И рая нет, и счастья нет,
И ненавистен интернет,

В котором места нет любви,
И час от часу визави
Меняет маски и лицо,
Чтоб вечным стать в конце концов,
Индифферентностью забав
Чужую плаху оправдав,
Уничтожая солнца свет,
Но никому и дела нет

До скрипа сорванных петель,
До срока в несколько недель,
До тайны чистого листа,
До слёз несчастного Христа
И до моста, и до реки,
В которой воды глубоки,
Но время то же, что вода,
И псих направится сюда,
Чтоб написать хороший стих,
Пока эмоций шквал не стих.

31.07.2023г.


М.Новикова-Шведт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 20.09.2023 (1)
     08:43 20.09.2023
)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама