Стихотворение «И снова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

И снова

­Прощаться – прощаться - прощаться…
Мне больно, и я не хочу.
Их снова, как прежде, двенадцать –
Вралей, драчунов и пьянчуг.

И снова, и снова по кругу
Не раз, и не два, и не три
Бои, краснобайство и ругань
Стоят от зари до зари.

И снова, и снова, и снова
Отбойным стучит молотком
Веками взращённое слово,
И кажется, что далеко

Отброшены прежние крылья,
И в прошлом остался полёт.
Всё было – любила, любили.
Всё сгинуло за поворот.

Общественных канализаций
Довольно в сети интернет.
Так стоит ли ссориться, братцы,
Коль смысла и в поводе нет?

Стары все слова и не новы,
И всё отболит, отживёт.
Но снова, и снова, и снова
Двенадцать готовят расчёт.

И что нам тогда остаётся,
Мой милый, доверчивый брат? -
За тучами яркое солнце
И вечных часов циферблат.

01.08.2023.

М.Новикова-Шведт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 31.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама