Стихотворение «Лиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 208 +2
Дата:

Лиса

­­Прости меня, соловей,
Но я тебя съесть хочу.
В порыве нахлынувших чувств
Могу наломать ветвей,
И понагнать пурги
Из колких обид и слёз,
Но мы с тобой не враги.
Друзья ли? Пустой вопрос.
Друзей не бывает в лесу,
Хоть множество в нём имён.
Медведь здесь влюблён в козу,
А заяц в себя влюблён.
Люблю ли тебя? Бог весть.
Наверное, да. Люблю.
Ты мог бы поближе сесть,
Чтоб страсть ощутить мою.
Как крылья твои легки –
Желанье моё твердо,
Не зря же я коготки
Покрасила в цвет бордо.
Не зря же вчера пила
Заката дурное вино.
Замшелая ночи мгла
С тобою светлеет, но
Ревности прочная сеть
Претит мне – душа в огне,
И лучше ты будешь петь
Лишь для меня. Во мне.

01.08.2023г.


М.Новикова-Шведт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 29.04.2024
Конечно, жестоко, но лиса так относится к соловью
     12:31 18.10.2023 (1)
А вот ничего так!!! А вот здорово! А вот к концу понял - талантливо!!!
     06:49 16.11.2023
))спасибо!
     08:54 29.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама