Стихотворение «Вишнёвый листик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 56 +1
Дата:

Вишнёвый листик

Мелькнуло лето и мне в дорогу снова,
Рассвет дрожащий, как транспарант "вперёд".
Как тихо утром… Ни шороха, ни слова!
И август чистый, как вересковый мёд!

"Пора, пора бы!"; гоню себя упрямо,
Ветвями вишня, прощаясь машет вслед,
Я обернулся, а у калитки мама,
Одна… Отца ведь на этом свете нет!

Вишнёвый листик почти уже осенний
Парит неслышно, кружась передо мной,
Как дни и годы, которых нет бесценней,
Ведь ты же, мама, была там молодой!

И я, как листик - остаться невозможно…
Намного проще всем напророчить рай!
Я твои плечи сжимаю осторожно…
"Ты не обижайся!"; просишь: "Приезжай!"

Ах, листик тонкий скользит под ноги прямо,
А ввысь подняться нет сил и куражу.
Моя седая и маленькая мама
Вслед долго смотрит, когда я ухожу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 28.08.2023 (1)
впечатлило.Хорошо...
     15:29 28.08.2023 (1)
Спасибо!
     16:58 29.08.2023 (1)
Ещё раз перечитала, даже слезы утираю... 
Всё очень похоже на мой, личное... 
Как быстро годы летят... 
     17:21 29.08.2023
Да, время с нами не очень церемонится!
     14:06 27.08.2023 (1)
     16:29 27.08.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама