Осенью утиная охота
Много привлекательней других.
Словно мне на ухо шепчет кто-то:
«Собирайся на озёра...» Тих
И туманен воздух, сыро, зябко,
Камыши тихонько - бум-бум-бум.
Терпеливо ждём... А вот подсадка -
Клюнут точно! Слышен крыльев шум.
Чу, летят... Они всё ближе к прУду.
Упрежденье - корпус, можно два.
Это «опыт - сын ошибок трудных»
И удача верная... Едва
Выстрел - утка словно бы застыла
На мгновенье, на короткий миг...
Кувырками вниз. Трезорка, милый,
Ну, скорее! Молодец, достиг!
На привале костерок и чарки
Всклень полны - судьбу благодарим
За охоты щедрые подарки,
За душевный трепетный экстрим!
|
Понравилось ваше стихотворение. Оно напомнило мне мою молодость, полную приключений.