Стихотворение «ОДУВАНЧИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

ОДУВАНЧИКИ


Одуванчики

Бойко Валерий Петрович

Вот и август пахнет сентябрём
За окном уже похолодало,
А ведь лето распрекрасное было
Только к сожаленью очень мало.

Такая природная сказка -
Ещё бы на месяц продлилась,
Душа моя кажется вдоволь
В достатке бы им насладилась.

Встречал бы я тёплое солнце
Открытою настежь душою
И летом бы я наслаждался,
И тёплою летней рекою.

Жаль августа дни на исходе...
И утром прохладней роса
Все дни ощутимей короче,
Унывшие в птиц голоса.

Какое короткое лето?
Одуванчики в поле созрели -
Их жёлтые летом цветочки,
К осени все поседели.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама