Стихотворение «Пока ты спал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +2
Дата:

Пока ты спал

пока ты спал, пока к тебе во сне
являлись разношерстною толпою
герои, боги, сциллы и харибды,
циклопы, лестригоны, лотофаги,
цирцеи, навсикаи и калипсо;

пока ты спал под голоса сирен,
под мерный плеск рядов тяжелых весел,
под небом, где в заоблачных садах
уже созрели яблочные звезды
(сорвать бы, да никак не дотянуться!);

пока ты спал, и сон твой полон был
воды и ветра, соли и полотнищ
ахейских ладно сшитых парусов,
сверкания отточенных мечей,
поющих славу всякой новой жертве;

пока ты спал, мой милый Одиссей,
я зорко стерегла твою Итаку...

02.08.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама