Стихотворение «Le Lis de Montagne»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Le Lis de Montagne




В предгорьях северной весны, в полях колышащей прохлады,

Бесшумный ландыш серебрится, белея искрою вдали!..

И лепестков его услада в томящем трепете листвы

В уединенье скрытом сада рождает грусть ночной любви..

Но не люби цветок сей нежно, коль в белизне сокрыт сей тлен!

И в чаше лилий белоснежных найдешь лишь яд и горький плен..

В краю искрящихся закатов, в долинах льющихся весны,

Цветок небесный серебрится в оправе чувственной листвы..

И тишиною зимней полны, печалью снежной холодны

                                                                               Венчанья белые узоры его безмолвной красоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 31.08.2023
Ваши стихи - абсолютная благоухающая красота!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама