Стихотворение «Парафраз на строки стихотворения Г.Х.Андерсена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Парафраз на строки стихотворения Г.Х.Андерсена


Парафраз на строки стихотворения Г.Х.Андерсена


«Ребенкомъ жилъ я въ чудномъ мірѣ грёзъ,
По морю звуковъ сладкихъ я носился…»

Ребенком жил я в чудном мире грез,
По морю сладких звуков я носился..
Не ведал сердцем я сомнений слез,
Печальных слов любви произносимых!..
Не знал я тень в приснившихся мечтаньях
Струящих негою в безудержной груди
И не чернели строки пролитых признаний
В пришедшей поздней осени дожди..
Когда-то мир покинет трепет чувств
И превратит святые суеты в забвенье,
Где не услышу я в тиши заветных уст,
Мечты далекой позабытое стремленье!
Но будет ль грустен лик мой в ветреной дали,
О днях ушедших, о любви, безвестной славе,
Об одиночестве истекшейся свечи,
О нежных радостях судьбы в туманной яви?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 31.08.2023
Постижение мира наитьем дано детям и творцам. Как сохранить это в себе подольше, чтобы открыть тайны горних премудростей и сделать доступным смысл бытия? Вечный Андерсен, мудрые глубокие строки стихотворения!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама