Стихотворение «Адмирал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 136 +2
Дата:

Адмирал

Зацепился август паутинкой тонкой
За кривую вишню, что на крест похожа,
Солнце тени режет, тени словно тонут
В рабице забора из драконьей кожи.

Укололся август, адмиралом бьётся,
Только крепко держит скрюченная ветка,
Изумрудом вспыхнет звёздочка в колодце,
Колокольчик медный задрожит от ветра.

Смотрит август в небо, небо смотрит в август
Синими глазами местных херувимов,
Хороводит листья, пьёт живую влагу,
Скучно до зевоты и неповторимо.

Раскрошился август,
мыши крошки съели,
Кто придёт прекрасной бабочке на помощь?
Обещают ливни через две недели
И совсем неслышно в дом приходит полночь.


28 августа 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 29.08.2023 (1)
Своеобразно, ассоциативно, впечатляюще!
     15:18 29.08.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама