Стихотворение «В ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 58 +1
Дата:

В ночи.



Чудо сновидений – ярких грёз,
В чём предвзятых мыслей лишены.
Эта тень кочующая звёзд,
Бархат мрака – полог тишины.
Яркая контрастность – счастья бал
Тьма и свет, да что тут говорить,
Ночь и сны кто выдумал тот знал
Не возможность это повторить.
Магия сердечного тепла,
Тонкое душевное бельё,
(Щелчок пальцев) вот она была,
(Щелчок пальцев) вот её и нет.
--------------------------------------------------------------
Сон – нейронных вспышек бег
В ку́пе с ночью ( с нею он на ты).
Теневых обрядов оберег
Очищает их от суеты.
В сумраках галактики видна
Чувственная связь – музы́чность  лир,
Пар и снег – земная седина.
Ночь – какой то параллельный мир.
За грехи бессонниц поделом
Из - под света солнца всех взашей
Гонит от земли нас помелом
В таинство планетных шабашей.
Ночь и сны, от суеты в дали
Мы живём в свету комет борозд.
По науке – оборот земли,
По душе – романтиками звёзд.

P.S.
Ночь – творец не видимых искусств
Напихает чуди в мозг ( в кредит),
В тела оболочку сил и чувств
Ну ни бог, ни чёрт не победит.
Судьбы, жизни износив до дыр.
Время бытовых сует крадёт
Мрак – земли ослепший поводырь
( До утра дорогу не найдёт).

Чёрное пятно – дыра  точь - в - точь,
Странная гипотеза ли, бред.
Да и что вообще такое ночь,
Как ни повод выработать свет.
------------------------------------------------------------
Ты проснёшься мысль собрав в слова
С ярким звёздным чувством в унисон.
Ты проснёшься утром – ночь прошла
И из букв рассыпала свой сон.
Жизнь – прообраз ночи, сна,
Вспышка – взрыв ( и в будущее свет).
(Щелчок пальцев)- вот она была,
(Щелчок пальцев)- вот её и нет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама