Стихотворение «Надо мною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 86 +1
Дата:

Надо мною

Надо мною - небо. За спиною - ветер.
Пыльные уступы улицы-ущелья.
Исподлобья взгляды грязные ищеек.
Надо бы дождю бы погулять по лужам.
Мысли, словно флюгер, посрывало с петель.
Город тяжко дышит.Видимо простужен.

Чёрными штыками в тучи тычут шпили.
Серою вуалью смог скрывает лица.
Камни под ногами - повод разозлиться.
Створки древних окон поднимают веки,
Блёклый свет уныло бродит по квартире,
Где паркет усталый требует опеки.

Вековые стены тихо грезят стоном.
Горькими слезами гордо плачут крыши.
Тёмных штор заплатки ветром чуть колышет.
Чашка с крепким чаем на столе остыла.
Время замирает в звуке камертона.
Нежно и печально. Грубо и уныло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 14.09.2023
Стихи написаны душой
     16:05 03.09.2023 (1)
Хорошо.
     16:34 03.09.2023
Спасибо!!!! Меня начали читать!!!!
     16:42 02.09.2023
У времени свои правила.
ВДОХНОВЕНИЯ! Старые города!
     16:13 02.09.2023
Маленькое чудо этот стих...
Вы, Алиса, на мой взгляд, не уступаете поэтическим талантом и мастерством моим любимым поэтессам-Алисам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама