Стихотворение «Рассвет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Рассвет.


Грядет рассвет, грядет мой новый день.
Я открываю влажные глаза.
Спасибо, надо мной не властна тень.
Сегодня мне приснились Небеса.
Еще темно, но близок первый луч.
Росой покрыты за окном кусты.
А мой удел прекрасен и везуч,
И краска грез ложится на холсты.
И я молюсь той Силе, что светла:
Оставь надежду, исцели недуг!
И угол деревянного стола
Моей молитвы преломляет звук.
Еще горит вчерашняя свеча.
Свободен и спокойно вдохновен,
Слегка коснувшись моего плеча,
Незримый ангел говорит: Амен!
И та, что мной не брошена во сне,
Но выведена верною рукой,
Моя собака тянется ко мне.
Нам так важны забота и покой!
Рассветный воздух солнцем обожжен.
Танцуя, ветер подает мне знак.
Тому, кто в зеркалах не отражен,
Я тихо говорю: Да будет так!
Мой белый ангел, свет благослови!
Грядет рассвет, мой новый день грядет!
Сегодня я мечтаю о любви,
Которая, увы, меня не ждет.
А за окном прозрачная сирень,
И тишина, и звездная роса.
Спасибо, надо мной не властна тень.
Сегодня мне приснились Небеса.
Я в сердце сохранила чудный сон:
Сады, святые горы, вечный свет.
И музыка молитве в унисон,
Мелодия мерцающих планет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама