Стихотворение «Душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Душа.

Предзакатная полутишь.
С каждым вздохом поздней, лютей.
Для кого ты, душа, горишь,
Для себя или для людей?
Я спросила опять тебя,
Словно сбросила тень с лица:
Для кого ты творишь, любя,
Для себя или для Творца?
Кто тебя растревожил вдруг,
Честный враг или лживый друг,
Или в сердце твоем испуг
Прозябанья и вечных мук?
Что ты знаешь, ответь, душа,
Про свободу свою и честь?
Или ты для всех хороша
И такая, какая есть?
Ты поверила колдовству
Тех, чьи мысли, как клеть тесны,
Кто склоняет твою главу,
Продавая дурные сны.
Ты забыла, что боли нет,
Что обида теряет власть,
Что на помощь приходит Свет,
Не давая душе упасть.
Ты не рыба в чужой сети,
Не холодная рыбья кровь.
Ты ликуй, душа, и свети,
Ибо имя тебе - любовь!
Предзакатная полутишь
С каждым вздохом поздней, лютей.
Для кого ты, душа, горишь,
Для себя или для людей?
И явила душа ответ,
Знать, с Творцом неразрывна нить:
Я горю, отдавая свет,
Ибо радостно мне светить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 07.09.2023
Рад бы светить, да тлею угольком еле-еле...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама