Стихотворение «Распятие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 127 +2
Дата:

Распятие

Закат кровавил хмурые кресты.
Слезился дождь. Оплакивал убитых.
Смеялись двое, хохотала свита,
Текла слюна потоком ядовитым.
Мир умирал, от подлости застыв.

И тех, двоих, никто не обвинил.
Хотя подвергли казни невиновных.
Чтоб слушалась толпа беспрекословно
Потребны власти жертвенные овны.
И место для безжалостных могил.

И были двое рады до небес:
Мы даже рук своих не запятнали,
Зато теперь стоим на пьедестале,
Никто не сможет потягаться с нами,
О нас напишут мириады пьес.

И пусть вопят, что это неспроста.
Не мы распяли этого Христа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 14.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама