Стихотворение «Текстотезис 052»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Мы изменяемое воспринимаем, как постоянность


Тематический статус: Тета-Тау-Ипсилон-лирика

Текстотезис 052

16+


Не все,.. но многие из нас - 
                                        решают сложные задачи.

Но, кто - скажите, - условия к задачам задаёт?
Да неужели существующую данность
                                                      мы сами генерируем?

...Того, чего (казалось бы) не достаёт
     способны ли собственноручно получить?

...Нельзя не допустить,
             что чаще происходит не так,
                                                        как мы планируем,
                                   а по-другому, совсем иначе,
 скорее даже - совсем наоборот -
 всё происходит - неверно, наперекосяк...

Мы суть задачи неправильно осознаём
                         и цель её решения неверно формулируем.


О, люди, посмотрите - какая странность!?
Мы изменяемое воспринимаем, как постоянность...
И исходя из заблуждения
                      настаиваем на своём.

Скажите: - почему всё то, что существует за невидимыми скобками
 и что присутствует - здесь и сейчас -
 на откуп обстоятельствам нелепым отдаём?

...Зачем на сторону незримого,
                         но злобного врага встаём? - 
  с необъяснимой лёгкостью (желанно),
 с латентными сомнениями
                                       (почти не ощутимыми и крайне робкими)?

...Зачем не принимаем
                               необходимого
и столь охотно совершаем
  осознанные преступления?

...Ну, почему не понимаем,
 (недальновидно) отвергаем
    задачи и условия Божественного плана?





Послесловие:
Даты написания текста
(чт) 10.02.2022
(пт) 15.04.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама