"ДИКОЙ КОШКЕ ",
г.Санкт-Петербург.
Пришли из Питера
мне мелкий тихий дождь,
туман над Невским,
сумрак над Сенатской...
Всё, что ещё там
у себя найдёшь -
пришли и мы
разделим всё "по-братски!"
Цветёт сирень,
как яркий сочный взрыв
весенних красок,
яблонька над речкой...
Вновь вся душа
летит стремглав в обрыв,
и хочется любить
по-человечьи!
Пришли из Питера
мне белых тёплых звёзд
из тех ночей на Елизаровской,
Дворцовой...
Где я стою,
АнИчков там же мост,
не в снах, в мечтах,
начать бы всё по-новой?
Растёт цветок,
как светлый божий дар
в знакомой роще,
вёсен неизбежность...
Все кто не ищут
для друг друга кар,
находят в сердце
доброту и нежность.
2016г.
|
мне белых тёплых звёзд
из тех ночей на Елизаровской,
Дворцовой...
Замечательно. Тут не к чему придраться.
А строка с мостом как-то не легла мне. Не из-за ударения, а вообще, как конструкция строки. - ... И там же...
А вообще все стихотворение в целом феерически красивое.