Стихотворение «В двух шагах по небу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 140 +1
Дата:

В двух шагах по небу...

Муза ходит в двух шагах по небу, 
улыбаясь синими глазёнками, 
я ей бог сегодня, я востребован, 
в прошлом всё написанное комкаю. 
Муза прячет крылья за спиною, 
удивляя страными вопросами, 
я ей бог сегодня, я спокоен, 
прошлые поэмы стали взрослыми. 
Волк стенал во мне вчера с тревогой, 
заливаясь волчьими слезами, 
я ей бог сегодня, слава богу, 
исписал листочки все стихами. 
Тучи виснут сединою в мае, 
растянувшись рваными волокнами, 
но слог будто из металла спаян, 
дождь, весна грустит у нас за окнами. 

Муза ходит в двух шагах по небу, 
ухмыляясь алыми губёнками, 
я ей бог,  я баловень серебряный, 
будущее будет только звонкое...
Муза носит платье бирюзовое, 
обнажая белые колени, 
я ей бог, влечение бедовое, 
к ней на небо я найду ступени. 
Ярко светит золото браслетов, 
обрамляя тонкие запястья, 
я вчера был тих и неприметен, 
откровенно сумрачно-ненастен. 
Ветки стынут девственных черёмух, 
размечтавшись о безумном цвете, 
музе стану лучшим из знакомых, 
я ей бог и свой мужчина-лето. 

2016г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 03.09.2023 (1)
Так удачно образы обыграны!! 
     09:32 03.09.2023
Спасибо, Надежда!
Не всем нравится  "моя игра",
но всем не угодишь и я это не собираюсь делать...
     05:58 31.08.2023 (1)
     06:01 31.08.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама