последняя неделя лета. и как прощанье - танго соловья
Осень на рассвете тихо в лес вошла. Шали золотистые в дар с собой несла. Охнули деревья: рано как, зачем? Снова ты торопишься – август на дворе!
Усмехнулась осень: августу пора завершить прогулку царскую свою. Променад вечерний завершает бал. Я его встречаю – меняю календарь.
Да и мне ответьте: вам не всё равно? Весь сентябрь – что лето. Знойное. Июль! Захочу – и весь октябрь в август превращу. Ну, шучу, шучу, шучу. Шали разложу
золотые с прошвою серебряной в лучах инея - иголочки от холода дрожат. И наброшу-ка на мох панцирь ледяной. Захочу и в декабре будет вам сентябрь.
Вот с такою песнею осень в лес вошла. Охнули деревья, в трепете листва. Рано объявилась. Август, отзовись! Ветер тихо шелестел: время истекло. 31.08.2023 *******
Вновь пришла последняя летняя неделя… Год промчался скоро. Незаметно как… Только по сравнению с прошлым – непорядок: Та неделя в солнечных вся была лучах…
А теперь – осенняя,хмурая, ненастная. Ночи все холодные,нет тепла и днём…. Календарный август. А по сути – осень: хоть вокруг и зелено, но пасмурно и дождь.
Мелкий и колючий, сеет с неба влагу. Нет, не дождь, а слёзы горечи полны. Лето вроде было да осенью пронизано. Может хоть немного - в сентябре придёт?
Вновь в тоске последняя летняя неделя. Осенью печальной по земле ползёт
27.08.2013 ***
Ну вот и всё... последняя неделя лета. последний понедельник, а за ним - в одну секунду время пролетит - наступит пятница. последний день недели лета. как жалко, что последний летний день.
Суббота. только это уже осень. пусть первый день, но нет того тепла. летают паутинки в воздухе, лучи кружатся в небе. нам лето напоследок тёплый шлёт поклон...
А утро понедельника - прохладное и дождик. пора свыкаться с мыслью, что сентябрь. что осень незаметно в дом ко мне заходит осеннею печалью за стеклом.
И 'танго Соловья' мне тихо-тихо шепчет : ещё вернусь... что - осень... что - зима...