Стихотворение «покой? какой покой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

покой? какой покой!



Покой.

Какой покой?
Болото тоже не штормит,
но  кто же может знать,
что  притаилось
в его мрачных топях?

Какие бури выпускают
пузыри, что поднимаются
к поверхности,
протяжно взвыв
и с диким хохотом,
вдруг шумно лопаются,
эхом  прошмыгнув  по лесу.

И оседают ужасом  на кочках
и тропе,
коварной змейкой вьющейся
и пропадающей меж
хилыми кустами.

Покой?
Да как сказать суметь.
Порою даже бабке Ёжке
от подобных воплей  сводит
руки - ноги.
И  Леший на задворках у себя
мгновенно застывает
чёрною скалою.

А головы Горыныча сомкнули
плотно рты
и даже дым боялись
выпустить на волю.

А по ночам вдруг проявляется…
корчма - харчевня вся в огнях
и визги с музыкой,
что грохотом разбудит всю округу.
И шум застолий рвётся из слепых окон
и жабами уносится в болото.
И кто там утверждает: да, покой…
***
Конечно, что не часто этот пир.
Он начинается,
когда луна меняется фигурой
и исчезает с небосвода в никуда
и звёздных пажей  молча за собой
уводит.

Тогда и неподобство распускает сеть.
Чтоб нагулявшись вволю и на время
удалиться.
До новых и безумных, непотребных встреч.
Покой, как говорят, всем может только
сниться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 02.09.2023 (1)
1
Очень интересная картина и классно всё написано!))
Согласна, что покой нам только снится!))
Мне понравился домик, который в центре! Интересно, что во всех окнах свет! Значит никто не спит на этом острове! Представила, что пир в самом разгаре! Им надо быть очень осторожными...если у них горят свечи...может возникнуть пожар!))
Всё очень интересно!))
     18:55 02.09.2023 (1)
1
сначала написала стих
а после нашла картинку в интернете
вот так и сошлось!
     19:10 02.09.2023
Супер!))
     12:15 02.09.2023 (1)
1
     12:53 02.09.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама