Если книги не нужны,
То и люди не важны,
Их раздумия о жизни
В годы мира и войны.
Не важны тогда любовь,
Человеческая кровь,
Мир души, и горький опыт,
И причины катастроф.
Не важны ни плач, ни смех,
Ни паденье, ни успех,
Ничего тогда не важно,
Влево, вправо, вниз ли, вверх.
Если книги не нужны,
Значит, головы полны
Всякой всячиной, а души
В пустоту устремлены.
|