Стихотворение «Подаренная жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
“Когда-нибудь я спрошу у Бога:
-Зачем Ты дал мне любовь?
Я знаю, что Он ответит:
-Я не давал тебе любви, но я подарил тебе жизнь.“
(Алексей Уваров.)

Подаренная жизнь.

Подаренная жизнь... А это значит: снова
В распахнутую дверь ворвётся добрый день.
Мой первый шаг к Нему, растерянное слово,
Оживший ритм давно похолодевших вен...

Я начинаю жить по-детски неумело,
Рождаясь в глубине Его зелёных глаз.
И в суматохе дней я так дышать хотела,
А первый вдох вскружил мне голову сейчас.

От боли и потерь, от лжи и пересудов,
От горечи измен свободна и чиста.
Я стану звоном букв, я трелью рифмы буду,
Вторгаясь в тишину тетрадного листа.

В переплетеньи фраз Его сокрыто имя,
Его печаль и смех струятся между строк...
Мне дорог только Он - единственный, любимый;
Мне близок только тот, кто от меня далёк.

И некуда спешить - мой век уже просрочен!
И погибая вновь, я возрождаюсь в Нём...
Благослови, Господь, все вечера и ночи,
Когда приходит Он в мой одинокий дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 28.09.2011 (1)
Прекрасно написано, Юля, но мне вот здесь не ясно:
"Рождаясь в глубине его зелёных глаз" Чьих глаз?
И в последнем катрене он
Предыдущий катрен объясняет, что это единственный,
но последний твердит, что это - век!
А так славненькое стихо!
Моё уважение и пожелание всего самого доброго!



     13:49 29.09.2011 (1)
А так?Отредактировала))
Привет!
     14:14 29.09.2011 (1)
Вот теперь супер, Юля!
Молодчина!

     13:49 30.09.2011
Спасибо)
Реклама