Предисловие:
Часто бывает, что некогда близкий и родной человек вдруг становится далёким.
Мы даже не понимаем, когда настаёт тот момент отдаления друг от друга.
Проживая вдвоём, сгораем в одиночестве...
Я каждый день меняю цвет,
Чтоб на тебя побыть похожей.
Нет, не обыденной прохожей;
Не той, кого воспел поэт:
Воздушной, призрачной мечтой,
В волненьи - еле уловимой.
Побыть единственно-любимой,
Неповторимо-милой! Той,
Кому ты посвящаешь дни,
Кого призывно ищешь ночью,
Которой исступлённо хочешь
Дарить вечерние огни.
Я каждый день меняю стиль:
Застенчивый, витиеватый
На генеральскую браваду,
Одетую на острый шпиль.
И, празднично чеканя шаг,
Я по твоей брусчатке жизни
Парадом до прощальной тризны,
Пройду, неся любовный стяг.
Я каждый день меняю мир
На красоту иного мира;
Насмешки страстного Сатира
На музыку щемящих лир.
И в душ созвучьи, может быть,
Мы - одинакового цвета -
Под такт военного дуэта
Ещё научимся любить...
|
Правда, семейный.)))
Славно и крепко написано, Юля!
Мне очень понравилось стихо.
Молодчина!